Старость и душа

Сергей Момджи
Стар я стал, конечно, очень старый,
А души не вывесить портрет,
Может быть, на нём весёлый малый,
Если до сих пор ещё поэт.

Стали мои волосы седыми,
Не пружинит на ходу нога,
И отстали годы молодые,
От того мне в сердце бьёт тоска.

 А душа, как будто бы не знает,
И всё время вдаль меня зовёт,
Тело запер я замком, как в замок,
А душа всё просится в полёт...

Грусть в стихах, ещё не признак горя,
А веселья, не наигран звук?
Были радости и счастья море,
Моего, послушай, сердца стук.

Я внутри себя совсем не старый,
Как когда-то: сильный, молодой,
Отвечает мне душа гитарой,
Радуется, я ещё живой.

Полной грудью я вдыхаю воздух,
Жизнь вокруг прекрасна, чёрт возьми!
Надо же, какой был раньше олух:
Не ценил мгновения любви!

2006-2016гг