Как в старом патефоне...

Наталья Кирковская
Как в старом патефоне
Я раз за разом завожу пластинку
И тени образов всплывают, чуть скрипя
На потускневшем, еле видном фоне
Печальным взглядом тихо смотришь на меня:
"Давай обнимемся с тобой хоть на прощанье..."
"Давай", - смущенно отвечаю я
"С тобой увидимся иль нет, увы, не знаю"
"Надеюсь, да", - во след кидаю я
Не долговечна жизнь той старенькой пластинки
И образы мутнеют в голове
Хоть сотни раз ты смахивай пылинки
Того, что было, ныне больше нет
Возможно встретимся еще случайно
И заведется снова патефон
И заскрипят пластинка за пластинкой
И тени образов всплывут, как будто сон