с надеждой

Михаил Мазель
… с надеждой

Ни "да", ни "нет"... с надеждой (вдруг не спросит).
Зачем вновь вспоминать про лунный свет?
И не смешно: с мечтой о кнопке сброса
подспудно ждать из прошлого привет.

Храню места, храню эпоху в лицах,
плохого и хорошего сосуд.
Пасётся в чистом поле кобылица,
ей далеко до наших пересуд.

Над нею звёзды, а вокруг ромашки.
Дилеммою: ... познать или гадать?
Жуёт траву. Хвостом спокойно машет.
Она не "скажет" нам про благодать.

Сомнений и любовий прошлых ноша
не груз, а выбор; снег из лепестков.
Пусть образ лошади надуман и киношен,
я почему-то в нём ищу исток...

Гоню. Гоню себя и в хвост, и в гриву.
Хвост - чёрный, грива - белая, как снег.
Вам странно, что смятение игриво?
Вы просите конкретней и ясней?

Всё просто: жду, когда печаль накатит,
а следом череда тревог и чувств.
Крупье бросает лунный свет на скатерть.
По полю я опять куда-то мчусь.

Похоже, не любил раз сомневаюсь.
Не спрашивай. Зачем? Ни "да", ни "нет".
Вновь на кону эпоха нулевая.
Не верьте положению планет.

Любовь и не любовь, добро и скверна.
Куда ты, чёрно-белая моя?
Сомнение страданием проверено...
Дозволь же ошибаться не моля.

< 6 октября 2016 года >