Далекая невстреченная женщина

Гойнолка
Далекая, невстреченная женщина,
Единственная радость и любовь,
Ты как судьба, как ветер переменчива,
Являешься ко мне ночной порой...

Далекая, единственная женщина,
Кому ты предназначена судьбой?..
Давным-давно с другим была обвенчана,
И оттого на сердце моем боль.

Любимая, невстреченная женщина,
Тебя искал я столько долгих лет,
Когда-то долей мне была обещана,
И я всю жизнь рисую твой портрет...

Невстреченная, призрачная женщина,
Приходишь ты из сказочных миров...
И на меня глядишь так недоверчиво -
Не исчезай, прошу, из моих снов...