Блики солнца

Аглая Шекина-Шенон
Блики солнца
от лужи
под окнами,
что долга
от разлива
реки...
Я удила плотву
с подоконника,
и рассматривала
плавники...

Все рыбёшки
упитанно-толстые
и ныряли в ведёрко
на дно...
Так рыбачить,
ну прямо из комнаты,
можно только
во сне
и в кино!

День весёлый!
Базар за оградою!
Вдалеке купол церкви
и синь!
Я решила:
побольше
мне надо бы
наловить
златорыбых
богинь...

Их потом относила
в ведёрке,
к сизым вётлам
на тихой реке,
и плотвички,
смешные сестрёнки,
снова в стайку
сбивались
к руке...