Музыка Шнитке

Анастасия Кухарь
Музыка Шнитке в пределах тональности
Душу пленит где-то там…но и здесь!
Смело уводит от ритма реальности
Будто за гранью таит свою лесть.

А танец балетный  страшен в реальности?
Сладкий и грубый свободный полёт!
Он сменит повтор сугубо по-дьявольски,
Будто по грани душевной идет.

И в новых повторах съедая границы
Шнитке вплетает свои пантомимы.
Во зло и добро вплел тон дьяволицы...
Колет, смеётся по нервам любимой.

И я покажусь вам немножечко странной,
Шнитки меняет сюитой весь мир.
Реакция музыки может коварной,
Реальность вплетая в призму сатир.