Я отвернусь

Юлия Александровна Михайлова
Нет, это не сверкающие латы.
В заношенной джинсовке - до бела -
Несёт по миру рыцарь безлошадный
Свои мечты на кончике пера.

Да, он из тех, кто тратит бестолково ,
Из тех, которым жизнь  не дорога.
Но острое рифмованное слово
Сражает на ристалище врага.

Таким всегда открыто три дороги.
На каждой он останется один.
Воздушный замок, видимый не многим,
Всю жизнь обороняет паладин.

И вот он в переходе перед нами.
Я отвернусь - расплакаться боюсь,
Когда попросит на цветы для Дамы
Последний сын воинствующих муз.

     2016