Целебный заговор обращение к молодому месяцу

Юрий Михель
          Месяц,месяц молодой,
          Я иду с моей бедой,
          В этот ясный тихий вечер,
          К месту нашей прежней встречи.

          Ты ладьёй на синем небе
          Проплывёшь над головой
          И,услышав мой молебен,
          Мне качнёшь своей кормой.

          Унеси мои ты хвори,
          Утопи в глубоком море,
          Плоть от недуга спаси
          И грехи мне все прости!

          Свет твой нежно-голубой
          Пусть прольётся надо мной.
          Ты,ведь,ночи властелин,
          Помоги мне-исцели !