Ты света безмятежное создание

Ян Злобин
Ты света безмятежное создание,
что тешиться одним добром и негой,
взять не смогу тебя с собой, уйдя однажды,
по зову голоса туда где не был

меня к себе опять зовёт путь млечный,
себя всецело отдавая упованию,
тебя покину, сохраняя память вечно,
свои продолжив бренные скитания

а ты найдёшь однажды тихо счастье,
минуя дни улыбчиво и робко,
ты позабудешь вечного скитальца,
но не забудет никогда тебя он только

в краю далёком среди стужи снега,
себя простить он никогда не сможет
что не объял тогда себя
твоею негой,
увы её вернуть ничто уж не поможет