Стук в ночи

Вадим Забабашкин
Ревела буря, будто зверь,
и ветер тучи рвал.
Стучался кто-то долго в дверь,
а я не открывал.

С грозой ночною заодно
лил дождь, что было сил.
Когда раздался стук в окно,
я штору опустил.

И вот уже буквально в лоб
стучат, вернее – бьют.
Удары эти – гвозди в гроб –
на части душу рвут!

Но напоследок грянул гром,
и стихло всё вокруг,
и тишина объяла дом,
и – оборвался стук.

Я утром дверь открыл свою:
синели небеса,
была подобна хрусталю
июньская роса.

Так кто ж стучался ночью так,
ребром встаёт вопрос:
разбойник, пьяница, бедняк?..
А может, сам Христос?..

Я ночью чутко сплю теперь:
коль вновь услышу стук, –
открою душу, окна, дверь...
Но – тишина вокруг.

сент. 2016