Послание вечности

Ирина Ринц
Ты – послание вечности  – для меня,
Шифрованная телеграмма.
Шрифтом Брайля  – изгиб твоих губ,
Наощупь читаемая драма.

Стук сердца, твоё дыхание –
Секретные коды.
В них хранится признание
Преступной нашей природы.

Прикосновение пальцев –
Череда телеграфных тире и точек.
Я читаю твоё тело,
Распускаю на ленты бесконечные строчек.

Я читаю росчерки листьев,
Иероглифы трещин.
Я путаюсь в сюжетах тел,
Идущих мимо мужчин и женщин.

В твоём присутствии немеют слова,
Не вмещают смысла.
А мне плевать, я ныряю в тебя,
Растворяюсь в чувствах твоих и мыслях.

Ты – секретное послание – для меня.
Я держу тебя на груди, у сердца.
Я тебя обязательно выучу наизусть,
И тогда тебе никуда от меня не деться.