Я есть

Ирина Ринц
Я есть. Не потому, что мыслю,
А потому, что хочешь Ты.
Я есть – в земном банальном смысле –
Как грань великой  пустоты.

Меня теснит галдящий хаос,
Я умудряюсь в нём НЕ БЫТЬ –
Я каплей в море растворяюсь,
Чтобы в любви себя забыть.

В небытии полней и чище
Сверкает мир и льётся жизнь.
Небытие бессмертной пищей
Меня старается вскормить.

Я пить готов, не отрываясь,
Напиток горький бытия,
Пока, любовью растворяясь,
В нём сладко бродит жизнь моя.

Пока, по капле вытекая,
Себя ничем могу творить,
Пока ведёшь меня по краю,
Я есть – в тебе хочу не быть.