Разноцветие поры осенней

Зинаида Торопчина
Осенним воздухом дышу  -
                не надышусь.
На красоту вокруг гляжу  -
                не нагляжусь.
И сердце замирает
                в упоенье
От разноцветия поры
                осенней.

          Природа, как картина,
                радует глаза:
          Небес прозрачных синь
                и моря бирюза,
          Кустов багрянец, пурпур,
                зелень сосен...
          Насыщена богатством красок
                осень!

От дуновенья ветра жёлтый лист
                дрожит,
Шурша, упасть на землю не спешит,
                кружИт.
Обряд свой совершает он
                печальный,
Таинственно танцуя вальс
                прощальный.

          Как трудно подобрать мне
                нужные слова,
          Когда от красоты кружИтся
                голова,
          Когда природа в сладкой,
                нежной дрёме  -
          Хмельной по-бабьи
                неге и истоме.

Когда в восторге от земной красы
                душа,
От осени, что так свежа
                и хороша,
Вдруг замирает сердце
                в упоенье
От разноцветия поры
                осенней.