Война

Костя Деточкин 2
Война  ненужная затея,
пустой и дутый героизм.
Её  придумали  злодеи.
За пафосом стоит цинизм.

Радость не родится в горе.
Может  только  у зверей.
В  её  суровом  взоре
дурак  лишь  корифей.

Звучит убитому  в  миноре
и траур до последних дней.
Осиротевшим  не  в можоре
воспоминание  о  ней.