Размыты в дымке берега...

Вячеслав Артемов
Размыты в дымке берега - голубоглазые печали
нас с этим небом повенчали и запечалились в луга.
Вот колоколенка в стозвонах, в стозвонах солнца ручейки,
как тихой радости пайки на этом грустном сизом фоне.
Белеет парус, волны, Волга,- не Нижний - просто благодать
и ничего ни взять, ни дать да и не надо строчкам вольным.
И я любуюсь - Левитан - и с ним мне хочется заплакать -
совсем не так, как плачут плахи, что где-то ждут нас тут и там.