Медуница

Риммристая
кто в пещерном дому живёт
как аскет, непорочно-бел?
у меня - пчёлы, дикий мёд,
да всё плачется по тебе...

может быть, прирастает часть
этой глупой души - к твоей...
может быть, я иду сейчас
как слепой, и не вижу - цель...

расстилаются здесь луга,
обнимает трава ступни...
а сгорит - будут дым и гарь.
к медунице легко склонись...