Мастера

Анна Нелидова
Качаясь на мгновенной высоте,
Мы опирались вечности на плечи
И спорили, кто на её листе,
Как Мастер синей галочкой отмечен.
Мы были молоды, тщеславны и горды,
Щедры от нищеты, добры от лени...
А вечность-то отвесила беды,
Поставила по списку на колени,
Ошибки не простила ни одной,
Счёт выставила за любую малость...
И мастерская галочка досталась...
Не многим... общей дорогой ценой.