На малюсенькой кухне Монмартра

Вера Удинцова
Сочиняют дожди, сочиняют
Ручейки для спешащего марта.
Завари для меня к ночи чаю
На малюсенькой кухне Монмартра.
 
Я приду весь до нитки промокший.
И, восторженно вскрикнув спросонок,
Ты обнимешь меня, мой хороший,
Мой безумно любимый лисёнок.
 
И, смахнув дождик тёплой ладошкой
С колких щёк, расцелуешь зажмурясь.
Ты скучала? Ответишь – Немножко.
Улыбаясь, шепну mon amour* я.
 
И, оттаяв душою, на кухне
За нетронутой чашкою чая
Мы с тобою в нирванное рухнем
От обыденной жизни отчалив.

- - -
* mon amour (мон амур) - моя любовь
Написано на драйв-блиц конкурс Транссибирский экспресс площадки Голоса