Я решила отныне молчать

Лала Сычева
Я решила отныне молчать.
Потому, что кричать бесполезно,
Буду сдержанной, буду любезной,
Улыбаться в ответ неуместно,
И под нос тихо песни мурчать.

Пусть, вокруг испытают все шок,
Оттого, что я стала другая,
И смотреть удивлённо, гадая...
Я же, словно скала, не мигая.
Чувства крепко запру на замок.

Громче крика моя тишина,
Выразительней всяких эмоций...
Как одна из защитных реакций,
Ради мира, не ради амбиций.
Будто в вакуум погружена.

Я устала молить и просить,
И кричать в пустоту бесконечно...
И теперь с видом гнусным, беспечным,
"Проявляя ко всем бессердечность",
Ото всех буду чувства таить.

Как клеймо - недомолвок печать
И напрасные злые упреки...
Как достали навет и намёки!
Чтоб суметь избежать брань и склоки,
Я решила отныне молчать.




Картинка из интернета.