Я свободы открыл горизонт...

Борис Скрипников
                Вдохновила песня Олега Газманова  "Свежий ветер"

"Я сегодня не такой, как вчера", (С)
Но жена толкнула в бок: - "Дорогой!
Просыпайся, - на работу пора!"
- "Пусть работает кто-то другой!" -
Много замыслов возникло иных,
К новой жизни готовлюсь сполна.
У меня в неделе семь выходных;
- "Я уже не при деле, жена!"

Я свободы открыл горизонт,
Вот на пенсию вышел теперь...
- "Значит, сделаешь в зале ремонт,
Сменишь ванну,  обои  и дверь.
И на кухне посуду помой, -
Я пока досмотрю сериал...
А стемнеет, так сразу домой!.."
- "О такой ли свободе мечтал?"

Я сегодня не уверен в себе:
Прочь уходят друзья и года...
Хоть налево ведёт при ходьбе,
Забываю: - Зачем и куда?...
Пусть иные мечты у внучат,
И другие берут рубежи...
Невозможно жизнь по-новой начать, -
Но свободой своей дорожи.

Припев: 

Полем, бездорожьем неудачи катят вниз.
В этой жизни сложной выживает оптимист.
Лесом, лесом, лесом пусть печали все уйдут;
Кто душою весел - тот уже, наверно, тут.


                Написано для Тм Гуси-Лебеди на конкурс -
                Я сегодня не такой, как вчера
                http://www.stihi.ru/2016/10/01/10427