Сохраним надежду

Леонид Алексеевич
Дар или проклятье? У меня есть сила
Предсказать, что будет через много лет.
И, смотря на деву, как она красива,
Вижу в ней старушку, спрятанную в плед.

Сморщенные руки, зябкость среди лета…
Словно вас и не было, золотые дни.
Всех нас ожидает неизбежность эта:
На исходе века горести одни.

Судьбы человеков схожи и несхожи,
Безразлично, кто ты, раб иль  господин,
Даже царь всевластный вечно жить не может,
Всем, рожденным в муках, и конец один…

Крест восьмиконечный и на нём две даты:
Первая- рожденья, а вторая- та,
Ужас целой жизни, горький год когда ты
Мир людей покинув, сгинул навсегда.

Навсегда? Но, впрочем, СОХРАНИМ НАДЕЖДУ,
Что и в самом деле есть Тот Самый Свет!
И душа, что встанет между злом и между
Благом, Иисусу добрый даст ответ!