Лучшая дорожка

Галина Костенко
Как-то в будний вечерок
идея посетила:
Загляну-ка на часок
я к сестренке милой.

С сумочкой в одной руке,
а в другой был тортик.
С остановки напрямик
я спустилась с горки.

И в потемках по дощечкам,
по коврам, по покрывалам,
по сиденьям от дивана
на тропинке я скакала.

Как пройти тропу-платформер*
всех нюансов я не знала.
Словно враг на минном поле
я на лужи наступала.

Позже мне сестра сказала:
-Как. ты промочила ножки?
Ох, поверь мне старожилу
ты по лучшей шла дорожке.
(Другая того хуже.)

апрель 2016

* платформер - жанр компьютерных игр,
в которой игрок прыгает по платформам
и преодолевает другие препятствия по пути.

Фото автора