Муравьи

Виталий Бурик
Муравьиный строй шагает вверх,
По коры потрескавшейся коже.
Их неспешный шаг чарует всех,
Так на этих крошек непохожих.
Будто смотришь ты на полк солдат,
Покоряющих века и страны.
Муравьи не пятятся назад,
Каждый мировой идее равен –
Кто рождён – не ведает границ
На пути земного воплощения.
Нет ни частностей, ни слов, ни лиц,
Лишь беспрекословное движение.