Готовил ветер помело

Максимов Владимир Иванович
***

Готовил ветер помело.
Узнав от облака про это,
Меняя холод на тепло,
Играло в прятки бабье лето.
Но замыкается кольцо.
Дождями истекают сроки.
Листвой обидные упрёки
Бросает осень мне в лицо...