Учитель... как много в этом слове

Яна Свет Шокурова
Учитель - не профессия, призванье,
Уменье своей мудростью делиться,
Чтобы не только дать образованье,
А в души светом и теплом пролиться...

Учитель – ведь, не званья и дипломы,
Это стремленье к сердцу прикоснуться,
Согреть и снять с души оковы,
И дать талантам вовремя проснуться...

Учитель...избранный он миром,
Чтоб старт в судьбе дать переменам,
Кого-то к важным ориентирам
Чтоб повести просторами Вселенной...

Учитель...много в этом слове,
Нельзя им просто взять и притвориться,
Терпению и мудрости синоним...
Учитель - значит научить учиться ...

Мы в жизни то учителя друг другу,
А то становимся опять учениками,
Давайте же всегда по кругу
Любовью мы делиться будем с Вами…

Чтоб прикасаться очень нежно к душам,
Дарить добро, покой и пониманье,
Счастливей делая людей и лучше...
УчИтеля вот главное призванье...