Горе матери

Пелагея Лунева
Придет беда, беда незванная,
И рассмеется лютым холодом в лицо.
Придет негаданно, нежданно,
Скует всю душу ледяным кольцом.

Содрогнешься от тяжкого бремени,
Сложит ангел крылья свои,
Не ко времени, иль ко времени,
Проклянешь ты прошедшие дни.

Где, когда и в каких мирозданиях,
Предначертана наша судьба,
И зачем остаются жить матери,
И уходят сыны в никуда.

Горький крик разорвет твою душу,
Над тобой почернеет небо,
Ах сыночек, послушай, послушай,
Забери и меня с собой в небыль...

Ты живешь, говоришь и слушаешь,
В голове лишь серый туман,
Лютый холод сковал твою душу,
То ,что время лечит- обман...