Ст. Киевская или Какой веселый день

Аксинья Бачурина
Мне, безусловно, нравился этот город...
Здесь можно стать кем угодно!
Вот и я, вконец обалдев,
Была дворнягой безродной,

Убогой, нагой,
Волочась с нерабочей ногой.
И вряд ли тогда
Кто-нибудь усомнился бы
В моей подноготной!

Хромая, в грязи,
С помятой своей головой...
Тогда на веру меня
Приняли бы и небеса:
Не спеша,
В пролетающих мимо глазах
Я читала то самое
Презрение к тем, кто упал..

А все дело в том, что меня укусила оса
Прямо в ногу - вот и весь каламбур..
Да, согласна.. Я дура из дур,
Но идея была не плоха?)

Я была здесь художником на патриарших,
Впервые держа в руке карандаш.
Но, взгляни На меня тогда-
Вы спросили б портрет или шарж...

Шагом марш,
По мостовой
Я умела казаться другой..
Я любила обычно немой
Выяснять где метро,
Когда было метро за спиной.

Или сесть на асфальт
И пялиться на прохожих..
Подходящим ко мне
Хамить с одуревшей рожей,
То и дело замахиваясь рукой..

Я пыталась продать
Коробку пастели,
В 6 цветов, 2 из которых серый.
И когда она опустела,
За эти копейки я купила такую же точно..
И не помню сколько еще
До ночи
Мы играли с городом в эту игру..

Да... Если и жил во мне где-то актер,
Этот парень бесспорно был крут.
Все в порядке.
Ведь здесь все лгут.

Тут,
И там...
Я ходила за ним по пятам ,
Чтобы выяснить, что я еще, чудачка, смогу...

И когда я писала об этом,
Становилась великим поэтом!
Я нашла даже в городе гетто-
Меня приняли там за свою...

Мне противен квартирный уют:
Когда знаешь, что вовсе не ждут,
Невозможно совсем опоздать.
И мне... Нравилось так играть,
Наворачивая круги:
Все вокруг становилось другим!-

Этот город давал мне пас..
И как псу, он кричал мне: "Фас!"
Не давая мне спасовать..

Этот город давал мне пять,
Заставляя меня плясать
Под жужжанье и скрип колес..
Этот город пускался в разнос,
Когда я не хотела играть..
И по правде, мне нравился только тем,
Что здесь всем на меня плевать...

Я могла имена менять
По велению календаря:
Я ни разу собой не была,
Но была безусловно я..

Мне наверно пора к врачу?
Только я к врачу не хочу!

Я теперь наигралась сполна,
И пора бы уже домой:
Этот город совсем чужой..

Обитатели этих мест
Пусть навеки останутся здесь!
Этот город их точно съест...
А я....
Вовремя соскочу.

(Ст. Киевская или "Какой веселый день") Москва 2016