Почему так бывает

Наталия Пашкова
Почему так бывает: не знавши мужчин,
Вливаешься в скверну, присущую им?
Почему прежде радости – горя просторы,
А над холмиком сладости – горечи горы?

Почему выбираешь свой путь и попутчика,
Когда вся пылаешь от многих стрел лучника?
Почему о себе не имеешь понятия?
Почему видишь в ближних одни лишь проклятия?

Почему капле счастья – треть жизни расплата?
И как же узнать мне, чем в ней я Бог-ата?
3.06.2014 г. Наталия Пашкова

Рисунок автора "Апрель"