Октябрь

Любовь Кондратова
Рвутся нити дождевые,
И по каплям разлетаясь,
На листочки кружевные
Бисер льют. Земли касаясь
Прошивают землю с небом.
А прогноз довольно мрачный:
Обещают дождь со снегом.
Вот такой октябрь невзрачный:
Прогоняет Бабье лето,
Обесцвечивает Осень
И из серого вельвета
Шьёт ей платье.
                Грустно… очень…