Старая сказка

Марина Алексеева Полунина
Иногда мне ночами снится, что я старик.
Кожа – дуба кора, и в душе лет прошедших глыба.
И вокруг меня сине море шумит-горит.
И выходит из моря ко мне золотая рыба.

Чешуёю звездной блестит ее голова.
В глубине ее глаз - судьба моя вся сначала.
Вот жена моя – еще молода, жива.
Ясный месяц она, как колыбель, качает.

Над водою встают небесные терема
Белоснежными глыбами, как воплощенье счастья.
А над ними-крутыми свобода летит сама.
Сын и дочь моя - две полных силы чайки.

Щурит рыба слегка голубые свои глаза.
Отражаются в них солнца блики - воды веснушки.
А за морем гремит, грядет через свет гроза.
Это внуки гремят в небесные погремушки.

И вручает мне рыба свой золотой плавник.
Леденцом янтарным горит он, на солнце тая.
- Ну! Чего, - говорит мне рыба, - тебе, старик?
- Ничего, - говорю, - Плыви, моя золотая…

24.09.2016 г.