Басня о мечтательной курице

Марина Алексеева Полунина
У самого синего моря,
Которого пена бела,
На самом обычном подворье
Обычная кура жила.

Обычная кура – не боле.
Перната, мала и проста.
Но – счастья источник и боли –
Имелась у куры мечта.

Мечтала, взмахнувши крылами,
Познать красоту высоты.
Но выстелен часто слезами
Наш путь до заветной мечты.

Смеялась над нею вся ферма
Под шутки быка и козла.
Дразнилась гусыня (вот стерва!):
«Несушка играет в орла».

Индюшки, и кони, и козы –
Все ржали, покуда, одна,
Копаясь печально в навозе,
На небо глядела она.

Смеялись под звуки прибоя
Они на подворье своем.
Смеялись, когда для убоя
Пришел к ним мужик с топором.

Смеялись, как по двору тело
Бежало, не веря – мертва!
Смеялись, как в небо глядела
Отрубленная голова…

Тут басне конец? Нет, начало!
Ведь деве на рынок идти!
И куру она обещала
В столицу друзьям привезти.

Домашнюю, желтую, к чаю.
И деву в Москве уже ждут.
И, видно, друзья, не случайно
Виктория деву зовут!

Билет! Самолет! – вот фактура!
И - смейся, читатель, и пой! –
Летит перелетная кура
В осенней дали голубой!

Летит так высоко-далеко,
Куда лишь мечта вознеслась.
Летит так далеко-высоко,
Куда и орлу не попасть.

Вними ж этой басни уроку,
Любимый читатель, и ты.
Пускай мы – заложники рока,
Но вечности дети – мечты!

21.10.2015 г.