Блок-сон

Марина Алексеева Полунина
Девушка плакала на скамейке
В приморском маленьком городке
О всех кораблях ушедших в рейсы,
О глупом кольце на своей руке.

О том, что недостижим тот берег,
Где, ей казалось, есть райский сад.
О том, что она никому не верит.
О том, что никто не придет назад.

И слезы капали на колени.
И, будто сжимая ее в кольцо,
Кругами по городу шел троллейбус
С водителем, радостным на лицо.

Он точно знал: этот рейс – последний,
И можно к жене, что в ночном раю,
Причастная тайне, жарит котлеты
Для всех, нашедших радость свою.

7.09.2016 г.