Тишина

Марина Алексеева Полунина
Мой любимый погиб на войне,
мир собой от огня закрывая.
И в далекой своей тишине
я зачем-то осталась живая.

Сотни лет я живу на Земле.
Мне от памяти некуда деться.
Сотни лет я качаю во мгле
колыбель с нерожденным младенцем.

Мой любимый в земле погребен,
пригвожден к ее чреву корнями.
Словно шрамы на сердце моем,
сто путей пролегли между нами.

Сто нехоженных, топких дорог -
не стоптать башмаков оловянных.
Где посеян свинцовый горох,
земляника цветет на полянах.

И такая кругом тишина,
что слыхать, как цветы облетают.
И плывет по небесным волнам
месяц, как колыбелька пустая.

2004 г.