Веснушки

Любовь Колударова
Засмеется солнце от какой-то шутки,
И летят на Землю рыжие веснушки,
Попадают детям на носы и щечки
Хохотушки солнца-маленькие точки.

И живут повсюду эти ребятишки-
В солнечных веснушках девочки, мальчишки.
Рассмешите солнце, чтобы не скучало,
На носы и щечки чаще посыпало.