Царицыно

Любовь Колударова
Здесь царство готики смешалось
С талантом русских мастеров,
Чтоб этим чудом восторгались
Мы через тернии веков.

И царский взгляд Екатерины
Расставил всё здесь по местам.
Архитектурные вершины
Стремятся дерзко к небесам.

Резные кружева строений,
Мостов и арок гибкий стан-
Рук человеческих творение-
Для восхищения повод нам.

Дворец под вензелем царицы
Пленяет роскошью своей.
И ждёт сама императрица
В парадной зале всех гостей.

Танцуют стройные фонтаны,
Играя солнечным лучом.
Прекрасно в парке утром ранним,
Красиво вечером и днём.

Здесь пролетают незаметно
Минуты наши и часы.
И пусть живут еще столетия
Твои, Царицыно, черты!