Прогулка с собакой. Осень

Ю.Цыганков
Настала пора забрасывать нас листвой.
Особенно это заметно на тротуарах.
Прекрасное время - когда на душе покой.
Гиблое время - когда сам себе не пара.

Последнее, впрочем, верно в любой сезон.
Помнится, прошлым летом жить не хотелось
так вот совсем без пары - какой резон?
Жизнь без иллюзий - особого рода смелость.

Впрочем, отвлекся. О чём я?.. Шуршит листва.
Лапы собаки шуршат в унисон с моими.
Я говорю сам себе: "Ты меня достал!"
И отвечаю себе же: "Тебя ж во имя..."



(05.10.2016)