На два голоса

Большаков Алексей
НА  ДВА  ГОЛОСА

Довольно  серый, сухой, «околонулевой» октябрьский день.
Облака, с разрывами, но не в один слой.  Сквозь «дырочку» через дымку выглянуло солнце. Пожилая ворона села у дороги на нижнюю ветку полуоблетевшей ольхи.
Повернулась клювом к солнцу, распушила на себе перья, очень красивым веером раскрыла хвост, прираспустила чуть в стороны крылья. И, подражая какой-то знакомой мне птице (то ли кулику, то ли какой-то более певчей) довольно красивым тембром стала петь: «Кур-ри,  кур-ри,  кур-ри».  И так – раз за разом.
Поравнявшись с деревом, я заговорил с вороной – о жизни её, о делах, о погоде.
Ворона замолчала, но и улетать не собралась – послушала меня.  А когда я ушёл уже дальше соседнего дерева, своим обыденным спокойным голосом громко сказала кому-то: «Кар-ра. Кар-ра».

Папка 24-2 - 23