А осень бьет в окно

Нина Киблер
А осень бьет в окно холодным ливнем,
Как-будто мстит за все свои обиды,
Чай теплый с молоком вы мне налили,
А вот про сахар так и не спросили.

Услужливо подали плед в полоску
И предложили даже мне остаться на ночь,
В окно стучали оголенные березки
И месяц опрокинул лужи навзничь.

Но на ночь не осталась. Мне ненужно.
Из пледа теплого иду в холодный ливень.
Спасибо вам за чай, теперь мне душно.
Спасибо, что про сахар не спросили.

А осень бьет в окно. Все как и прежде.
Костер листвы уж тлеет под ногами.
Дарю я осени последнюю надежду,
Даю ей сахара и чая с пирогами.



6 октября 2016