Осеннее утро

Лариса Смитцкая
За окном  грустит  клен,
Тихо  падают с листьев дождинки.
Будто он опалён
Желтизной и туманною дымкой.
Неба серая хмарь
Солнце скрыла в осеннее утро,
Стоит  в мире печаль,
По ушедшему лету как будто
Но вот дождь перестал,
Дождевые тяжелые тучи
Ветерок разогнал,,
И проник в окно солнечный лучик!
На кленовых листках
Заблестели янтарные бусы,
В хризантем лепестках
Слышны музыкантиков блюзы
Дождь природу умыл,
Заблестела она перламутром.
Здравствуй, солнечный мир!
И осеннее доброе утро!

     6. 10. 2016 г.