Луизе Нейман

Мирошниченко Надежда
Она любит кофе с корицей,
Аромат шоколада и счастья.
Но порою сжигает страницы,
Когда в двери стучится ненастье.

Если любит, то всем существом.
Если дружит, то дружба навек.
Иногда чуть шалит колдовством,
Но при этом - святой человек!

Кружева, взмах ресниц и духи...
Она женщина от кутюр,
Вьются ловко вокруг женихи.
Её жизнь - как Шопена ноктюрн.

Зажжет свечи, отгонит всех прочь,
Лист и ручка - письмо для него.
И была бы ведь может не прочь,
Только сердце твердит: я - его.

Сумасшедшая, как она любит?
Каждый день на алтарь восходя,
Она сердце сама своё губит.
То смеясь, то безумно шутя.

Ей по нраву изысканный слог
И ушедших романтика дней.
Её омут - эмоций чертог.
Для своих она будет своей.

Для чужих она будет чужой,
Не подпустит ненужных людей.
Вся овеяна светской молвой
И не ищет иных путей.

Благородная леди из книг,
Непонятна для нашей эпохи.
Она Вагнера музыки миг,
Шостаковича нотные вздохи.

Если ты не умеешь любить,
Если сил не хватает на это,
Лучше сразу уйди навсегда,
Лучше сразу оставь без ответа.

Не тревожь понапрасну души,
Обожжет скорпиона яд,
Если только отвергнешь - спиши!
Будешь смерти ты очень рад!