Иду, кланяясь, нагибаясь...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Иду, кланяясь, нагибаясь,
Отдавая дань уважения тем, кто выше.
Тем, кто кажется, как далекие леса крыши
Поглощают собою свет.

Нагибаюсь, в глаза мне тычет
Острых игл ветвей пятерня.
Тех, кто рядом, уже не вижу -
Это лес забирает меня.

В тишину окунувшись, я выйду
Где-то дальше, в далеком краю,
Где поклоном земным будет принят
Мой билет, и свободу свою

Я не спрячу, и не сокрою
От бесчисленных глаз и ушей,
И пришествие отзовется
Разбежавшейся сворой мышей.