Колыбельная Ангела Музыки из цикла Маска и роза

Зелински Эрих
***

Этой ночью забудешь ты сон и покой,
Далеко будет свет лицемерный дневной,
И в сиянии зыбком полночных светил
Будешь ждать в тишине шелест ангельских крыл.

Silently the senses
Abandon their defences... 1)

Будто знак, прозвучит соловьиная трель,
И откроется вдруг - неизвестный досель -
Вдаль из зеркала - путь - по свечей огонькам,
По тревожным и чутким волшебным мирам.

Softly, deftly Music shall caress you,
Hear it, feel it, secretly possess you...

Дай мне руку! - идем! - Слышишь? - голос в ночи?
Это сердце победною песней звучит,
Это - мир открывается в призрачных снах,
Это - танец безумья на звездных лучах.

То паденье, то взлет, умирать, воскресать
И в любовном томленье, как. свечи, сгорать.
Позабыв навсегда мир пустой суеты,
Растворяясь в напеве ночной красоты.

Чистоту и горение, нежность и страсть
Воедино сплетет этой Музыки власть.
И пока не пробудится солнечный свет,
Будет плыть над землей этот странный дуэт.

You alone can make my song take flight...
Help me make the Music of the Night.
                19. 07. 2005

1) На английском языке - цитаты из мюзикла сэра Эндрю Ллойд Уэббера "Призрак Оперы".