Город у моря

Людмила Бердыгужина
       С любовью - внучке Айне

Их много: городов, где море и причал,
как веха и исток - начало всех начал.
Прожившие века... С налётом старины...
Но у тебя - один: с натяжкой у струны.

Твой город - молодой, но древняя земля
хранит кочевий след, осёдлого жилья:
здесь "тысяча жилищ" и это - Мангышлак,
и у него есть гимн и кредо (или флаг).

Он - родина и здесь верстаешь ты года,
и всё, что было в них, с Актау навсегда.
У Каспия - свой ларь хранения следов:
жемчужина морей (хотя в нём нет китов).

Куда бы жизнь тебя не уносила - в мир,
с натяжкой у струны - останется кумир,
где море и причал, земля твоих родных.
Всё вместе - это часть: народа и страны.

г. Актау, 2013г