Ночь волшебства

Зелински Эрих
(ответ Кристин, из цикла "Маска и Роза")

***

В фиолетовом мареве,
На пути к бесконечности,
Растеряла я сны беспечальные,
грезы детства, что кануло в прошлое.

Ангел с крыльями черными
В даль манил запредельную,
И летела душа, позабывшая
Узы чуждые света дневного.

Открывались просторы мне новые,
Зажигались мне звезды далекие,
Сердце музыкой сказочной полнилось
И томилось мечтой о неведомом.

Эта ночь волшебства -
Когда меркнут бессильно слова,
И в немом упоенье звучат унисоном сердца,
Когда звезды ясны,
Когда чары сильны,
Пусть продлится навек
Эта ночь без конца!

В фиолетовом мареве
Позабытое прошлое
Исчезает, объятое пламенем,
Рассыпается искрами звонкими.

Ангел странный и ласковый,
Даруй крылья душе моей!
Унеси меня в даль поднебесную,
Где лишь звезды - да вечная Песня.

Под волшебно светящей луной
Оставайся, мой Ангел, со мной,
Дай забыть о земле,
Научи меня петь и летать!
Пока звезды ясны,
Пока чары сильны,
В эту ночь без конца
Пусть сольются сердца,
Растворясь
  в фиолетовом мареве...

                9.09.2005