Горькая страсть

Зелински Эрих
Из цикла "Маска и Роза"

                ***

Горькая страсть, звонкая боль,
Имя –
            стон на устах,
Christine!
Имя – вздох,
            имя – сон.
Трепетный шорох терпкой мглы,
Острые иглы
           тьмы –
                в сердце…
Боль – бархатный занавес
                одиночества -
Мягкими лапами топчет
Последнюю искру надежды.
Вечность – капля за каплей 
            соленою влагой
впивается в теплое тело подушек…
Вечность – молчание…
Имя – бредом недужного
                теплится
В остроочерченной прорези губ.
Звуки…
Звуки трепещут в безудержной пляске смычка
По перетянутым струнам
                души.
Звуки впиваются в тело сотней ножей,
Режут на клочья тревожно-прозрачную ночь.
Имя –
Губами хватать
В бесконечно-тягучей агонии Сумрака.
Звать – умолять – умирать –
Звонко разбиться,
Кровью разбрызнуться в алчно-молчащую тьму…
Имя –
Мечется пламенем в каждом сердечном ударе.
Christine!
Прости!...

                15.10.2005