Лишь рябина выглядит счастливой

Надежда Абалмасова
Спят лягушки в изумрудной тине,
Улетели к югу журавли.
А рябины, словно на витрине -
Напоказ краса родной Земли.

Тучи,  неизвестной миру силой,
Обложили  крепом   небеса.
Лишь рябина выглядит счастливой,
Смотрит мне доверчиво в глаза.

И тревога от меня уходит,
Первые снежинки надо мной…
А с рябины тысячи мелодий
Вдаль ведут, уводят за собой.

Сторона, ты Матушка, родная,
Ног, не чуя выбегу в простор.
Широка же Русь моя, без края,
Где горит  рябиновый костёр.