Пока чернила бьют в висок

Александр Меркачев
Пока чернила бьют в висок,
Пока перо не золотое.
Скорей снимайся ты с постоя!
Кидайся в бешеный поток.

На запад ли, иль на восток?
Бросай балласт. Откинь пустое.
И с ветром над обрывом стоя,
Укрась поэзией листок!