Расставаясь - стоять на грани

Зелински Эрих
(из цикла "Маска и Роза")

***
Расставаясь - стоять на грани.
Умирая - воскреснуть снова.
"Навсегда!" - жестокое слово
Вновь раскроет давние раны.

Затеряться, забыться, сгинуть -
Миражом, неприкаянной тенью.
Жадно пить из чаши забвенье,
Мир живущих навек покинуть.

Пред тобой - к восходу дорога,
Бело-девственное покрывало,
С неба звезд полет запоздалый
Да улыбка доброго Бога.

Остаюсь - над алчущей бездной,
Над кругами разверстого ада...
Для тебя - на земле награда.
Мне - лишь долгий путь в неизвестность...
                7. 07. 2005