Реквием по любви

Зелински Эрих
(из цикла "Маска и Роза")

               

Мерный шаг – по клавишам черным и белым.
Блеск стаккато и слезные всхлипы форшлагов.
Слог латинский и горечь святого напева.
Слушай:
Это реквием по любви.

Плачут Ангелы в белом и огненно-алом.
Рассыпаются розы покровом багряным.
Кровь души струится по трубам органным.
Слышишь –
Это реквием по любви.

И от бездны подземной до неба седьмого,
Растворившись в аккордах томительно-страстных,
Я, распятый – на небе ль? на дыбе ль? – играю
Для тебя
Этот реквием по любви.

И не тихой свечою в часовне смиренной  -
Пляской пламени бешеной буду помянут.
Рассыпаются пеплом узорные ноты –
Навсегда…
Это – реквием по любви.

                11.04.2006.