Серый дождик, морося

Саня Грех
    Серый дождик, морося над осенним лесом, то ли чёртом егозя, то ли мелким бесом...То ли листьев посрывать, может пригодится, заскочил поворовать чуть, да порезвиться...Только вовсе не понять ни его, ни сути, то ли весел он опять, то ли хмур до мути...Где-то стук, да где-то бряк.Будто звон небесный выбивает Краковяк палицей чудесной...Обегает гул кругом, убегая скоро то ли с грустью ли о ком, то ли тенью вора...А в ответ, забыв покой, вслед печали тленной, тень небесная дугой кутерьмы вселенной...И ни чёртом егозя, и ни мелким бесом, серый дождик, морося над осенним лесом...Только искорки летят, звёздочками вьются.Только нежен чей-то взгляд и глаза смеются...Тихий шёпот, грустный смех искренней и дольше.И всё снова, как у всех.И ни тучки больше....